?

Log in

No account? Create an account

Покатушки и не только...

Previous Entry Share Next Entry
Собака - друг человека
oggyo
На собеседовании мне дали "домашнее задание" - написать небольшой текст на тему "Собака - друг человека". Ну вот... написала... :)

«Собака – друг человека», «собака – друг человека»! А вы вообще знаете, что это такое – дружить с человеком? Бегает тут у нас один типчик во дворе, думает, за палкой сгонял – все, лучшие друзья… Ах, пардон муа, как говорят у нас на родине, я же не представился! Меня зовут Лорд. Я – французский бульдог.
Да, да, да – выпученные глазки и кривые ножки, все верно. Зато сердце – большоооооое! Нам, бульдогам, дружить особенно нелегко. Это какому-нибудь сеттеру всего-то и надо сделать, что положить голову на колени, тут хозяин и растаял от красоты неземной, на него умиленно смотрящей. А тут, во-первых, головой до колен дотянешься разве только с дивана, а, во-вторых, такой мордой, как у меня, растрогать разве что слепого получится. Поэтому я дружу по-другому. Я хозяину разные вещи приношу. Иногда, правда, приходится их предварительно уносить, но это уже мелочи. Моя первоочередная задача – газета. Ее нужно принести в тот момент, когда хозяин уже скинул тапки и лег на диван. Именно в эту минуту его желание пойти за ней самому равняется абсолютному нулю. А вот потом можно и с головой на колени провернуть – только нужно смотреть очень долго, и, самое главное, тяжело так вздохнуть. Вообще, тяжелый вздох – это очень важно в дружбе с человеком. Работает безотказно – как минимум погладят, как максимум, дадут косточку или другую какую вкусную штуку. Если ты, конечно, до этого не сгрыз хозяйский туфель.
О своем друге нужно постоянно заботиться. Например, вовремя будить, чтобы он не опоздал на работу. Поэтому каждое утро я аккуратно стягиваю со своего хозяина одеяло и приношу ему поводок. Мы гуляем с ним перед его работой, чтобы, как он сам говорит, «проветрить мозги». Не понимаю, как он это делает. Но сообразительнее и дружелюбнее становится однозначно. Вечером мы тоже гуляем. Мне не всегда хочется, особенно, когда на улице дождь или снег. Но чего не сделаешь ради хозяина.
А еще иногда хозяин грустит. Я это сразу чувствую, и мне тогда тоже становится очень печально. Но я знаю, что не должен поддаваться своей печали, я должен сделать так, чтобы хозяину снова стало хорошо. И тогда я делаю то, о чем не рассказываю ни одной другой собаке, - потому что ни один уважающий себя взрослый пес не станет вести себя подобным образом. Я встаю на задние лапы и танцую. Я знаю, хозяин обязательно засмеется.
В общем, дружба – это вовсе не так уж и просто. Но я люблю своего друга и готов ради него на все.

  • 1
Очень трогательно.

  • 1